Pusat Gempa Bumi SUMBAWA NTB, Rabu 11 Januari 2017: Kekuatan Gempa 5,0 SR

Pusat Gempa Bumi SUMBAWA NTB, Rabu 11 Januari 2017: Kekuatan Gempa 5,0 SR

Indoberita.com – Hari ini telah terjadi gempa bumi dengan kekuatan 5,0 SR. Yang mana gempa tadi malam mengguncang Sumbawa, NTB. Gempa yang di rasakan warga tadi malam sangat kuat sekali sebab berpusat di 10 KM dasar laut dan berpusat di 69 km TimurLaut SUMBAWA-NTB.

Gempa Bumi yang mengguncang Sumbawa semalam terbilang gempa yang berkekuatans edang. Itu artinya gempa tidak berpotensi Tsunami dan tidak mengakibatkan kerusakan di bangunan warga.

Gempa bumi Sumbawa semalam hanya mengakibatkan warga yang akan beraktifitas mengaku kaget sekali dan berhamburan keluar rumah.

Menurut data dari BMKG Gempa Bumi berkekuatan 5,0 SR yang mengguncang Sumbawa semalam timbul karena pergeseran lempeng bumi.

Dampak gempa yang berkekuatan cukup besar tadi membuat banyak warga kuatir. Sebab dalam kurun waktu yang tidak lama gempa pernah mengguncang daerah NTT.

“Guncangan gempa dirasakan banyak orang, tetapi tdak menimbulkan kerusakan,” ucap Gandamana, Rabu (7/1/2017).

Gempa bumi yang terjadi di Sumbawa NTB tersebut di pastikan merupakan gempa dengan kekuatan sedang yang tidak menimbulkan kerusakan.

BMKG tetap menghimbau kepada warga agar selalu waspada dan selalu berhati – hati. Sebab gempa bumi akan masih melanda belahan Indonesia.

You might also like

Leave a comment